Программа «Жить Здорово» от 17.04.2018: Картошка. Как ее есть

Как правильно есть картофель?
Начало сюжета: 20:32
Длительность сюжета: 10:55
Дата эфира: 17 апреля 2018


В сыром картофеле содержится довольно большое количество:

  • витамина В12,
  • витамина С,
  • калия,
  • грубых волокон,
  • магния,
  • марганца.

Кроме того, в сыром картофеле мало калорий и нет жира.

В процессе приготовления картофеля мы в него добавляем:

  • соль,
  • сливки,
  • сливочное масло,
  • сметану,
  • сыр,
  • масло для жарки.

Все это приводит к ухудшению полезных свойств этого продукта.

В картошке содержится большое количество крахмала, который в процессе термической обработки превращается в быстрый углевод.

Употребление избыточного количество быстрых углеводов способствуют развитию ожирения.

Чтобы уменьшить негативное воздействие термически обработанного картофеля нужно:
1) варить картофель не больше 5-10 минут,
2) нужно охладить картофель перед его употреблением,
3) стоит вместе с картофелем есть салаты, заправленные уксусом.

Если вы любите пюре, то стоит делать его из недоваренного картофеля, а также стоит добавлять в картофельное пюре цветную капусту.

Также вместе с пюре стоит съесть большую порцию салата с уксусом.

Уменьшить вредные свойства жареного картофеля можно следующим образом:
1) Стоит жарить картофель большими кусками.
2) Не стоит дожаривать картофель до конца.
3) Стоит есть жареный картофель с большим количеством салата и уксуса.

Печеный картофель полезнее пюре и жареного картофеля.