Начало сюжета: 20:32 Длительность сюжета: 10:55 Дата эфира: 17 апреля 2018 |
В сыром картофеле содержится довольно большое количество:
- витамина В12,
- витамина С,
- калия,
- грубых волокон,
- магния,
- марганца.
Кроме того, в сыром картофеле мало калорий и нет жира.
В процессе приготовления картофеля мы в него добавляем:
- соль,
- сливки,
- сливочное масло,
- сметану,
- сыр,
- масло для жарки.
Все это приводит к ухудшению полезных свойств этого продукта.
В картошке содержится большое количество крахмала, который в процессе термической обработки превращается в быстрый углевод.
Употребление избыточного количество быстрых углеводов способствуют развитию ожирения.
Чтобы уменьшить негативное воздействие термически обработанного картофеля нужно:
1) варить картофель не больше 5-10 минут,
2) нужно охладить картофель перед его употреблением,
3) стоит вместе с картофелем есть салаты, заправленные уксусом.
Если вы любите пюре, то стоит делать его из недоваренного картофеля, а также стоит добавлять в картофельное пюре цветную капусту.
Также вместе с пюре стоит съесть большую порцию салата с уксусом.
Уменьшить вредные свойства жареного картофеля можно следующим образом:
1) Стоит жарить картофель большими кусками.
2) Не стоит дожаривать картофель до конца.
3) Стоит есть жареный картофель с большим количеством салата и уксуса.
Печеный картофель полезнее пюре и жареного картофеля.