Программа «Жить здорово» от 17.01.2019: Цветная капуста. Чем она полезна?

215
Как выбирать, хранить и готовить цветную капусту, чтобы получить максимум пользы?
Дата эфира: 17 января 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Свежая цветная капуста в России стоит значительно дороже, чем замороженная.

В цветной капусте много сульфорафана. Было доказано, что это вещество обладает сильным противораковым действием.

Пьедестал почета. Содержание сульфорафана

  1. Свежая цветная капуста
  2. Замороженная цветная капуста
  3. Термически обработанная цветная капуста

В свежей и замороженной цветной капусте практически одинаковое количество сульфорафана, а в термически обработанной капусте этого вещества нет.

Все положительные эффекты цветной капусты связаны с содержанием сульфорафана.

Было показано, что это вещество защищает клетки печени и способствует расширению сосудов.

Как выбрать?

Стоит выбирать твердый чистый кочан свежей цветной капусты.

Пакет замороженной капусты нужно пощупать, чтобы понять, не смерзлась ли она в единый конгломерат.

Как хранить?

Свежая цветная капуста может храниться в холодильнике 8-10 дней.

Замороженная цветная капуста в морозилке может храниться до 1 года.

Как приготовить?

Цветную капусту стоит есть в сыром виде, чтобы получить пользу от этого продукта.

Рецепт цветной капусты с авокадо:

  1. Разрежьте авокадо пополам и вытащите из центра всю мякоть.
  2. Мякоть авокадо смешайте с мелконарезанной цветной капустой и помидорами
  3. Добавьте различные приправы для вкуса
  4. Заполните дольки авокадо получившимся салатом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ