Программа «Жить здорово» от 16.11.2018: Шиповник

Чем полезен шиповник, как его выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 16 ноября 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

В 100 граммах шиповника содержится 7 суточных норм витамина С.

Пьедестал почета. Содержание витамина С

  1. Шиповник
  2. Черная смородина
  3. Лимон

В шиповнике в 2,5 раза больше витамина С, чем в черной смородины, и в 14 раз больше, чем в лимоне.

Как выбрать?

Стоит покупать свежий или замороженный шиповник.
В сухом шиповнике меньше витамина С, чем в свежем.
В термически обработанном шиповнике витамина С нет.

Как хранить?

Шиповник можно хранить в замороженном виде.
В сушеном виде шиповник может долго храниться в темном месте в герметичной стеклянной банке.

Как съесть?

Шиповник можно есть в свежем виде.
Кроме того, шиповник можно настоять ночь на вишневом соке, добавить в него имбирь и цедру груши, получится очень тонизирующий напиток.

Напоминаем, что в проекте «Сбрось лишнее» могут участвовать все желающие: надо только ознакомиться с условиями и направить нам заявку с рассказом о себе.