Программа «Жить здорово» повтор от 16.09.2019: Полосатая ягода. Арбуз

Чем полезен арбуз, как его выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 16 сентября 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

  1. Арбуз на 91% состоит из воды.
    В арбузе довольно много сахара, который выводится из организма вместе с большим количеством воды.
  2. В 100 граммах мякоти арбуза содержится примерно 6 грамм сахара.
  3. В арбузе есть небольшое количество ликопина, который помогает организму бороться с раковыми клетками.
  4. В арбузе есть вещества, который способствуют расширению сосудов и снижению артериального давления.
  5. Арбуз обладает высоким гликемическим индексом, поэтому он сильно повышает аппетит.

Как выбрать?

При покупке арбуза, нужно попросить показать сертификат качества. В таком сертификате должно быть указано, что количество нитратов меньше 60.

Выбирать арбуз стоит по внешнему виду, он должен быть яркого цвета.

У арбуза должно быть только одно желтое пятно, полоски должны быть ярко-выраженными.

При стучании по спелому арбузу должен появляться звонкий звук.

Как хранить?

Срез арбуза стоит накрыть пищевой пленкой, а затем поместить арбуз в холодильник.

В холодильнике арбуз может храниться не больше 2 суток.

Арбуз можно заморозить в кубиках.

Как съесть?

Арбуз лучше всего есть в свежем виде.