Чем полезен арбуз, как его выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 16 сентября 2019 г. Участники: |
- Арбуз на 91% состоит из воды.
В арбузе довольно много сахара, который выводится из организма вместе с большим количеством воды. - В 100 граммах мякоти арбуза содержится примерно 6 грамм сахара.
- В арбузе есть небольшое количество ликопина, который помогает организму бороться с раковыми клетками.
- В арбузе есть вещества, который способствуют расширению сосудов и снижению артериального давления.
- Арбуз обладает высоким гликемическим индексом, поэтому он сильно повышает аппетит.
Как выбрать?
При покупке арбуза, нужно попросить показать сертификат качества. В таком сертификате должно быть указано, что количество нитратов меньше 60.
Выбирать арбуз стоит по внешнему виду, он должен быть яркого цвета.
У арбуза должно быть только одно желтое пятно, полоски должны быть ярко-выраженными.
При стучании по спелому арбузу должен появляться звонкий звук.
Как хранить?
Срез арбуза стоит накрыть пищевой пленкой, а затем поместить арбуз в холодильник.
В холодильнике арбуз может храниться не больше 2 суток.
Арбуз можно заморозить в кубиках.
Как съесть?
Арбуз лучше всего есть в свежем виде.