Нехорошая квартира. Самые опасные места домашней кухни. Как снизить риски и создать комфорт на кухне?
Дата эфира: 16 марта 2021 г. |
На что необходимо обращать внимание на кухне?
1. Губки
Губкой мы моем посуду, раковину и т. д. Поэтому там скапливается огромное количество микробов. Если такую губку не продезинфицировать, то следующий помыв этой губкой будет загрязнять посуду.
Чтобы продезинфицировать губку, ее стоит намочить водой, а затем на одну минуту положить в микроволновую печь. Кроме того, стоит менять губку 1 раз в неделю.
2. Хранение сыпучих продуктов рядом с плитой
Это очень опасно, так ка сыпучие продукты очень легко воспламеняются, что может привести к появлению пожара на кухне.
3. Воспламенение масла в сковородке
Если масло загорелось в сковородке, то такой огонь нельзя пытаться потушить водой, так как вода будет способствовать распространению огня. Для тушения такого огня, нужно накрыть сковородку крышкой.
4. Резинка-уплотнитель холодильника
Такая резинка является самым грязным местом холодильника, так как ее сложно промыть и там скапливается конденсат, влага и часть пищевых остатков.
Поэтому нужно тщательно обрабатывать сгибы такой резинки.