Дата эфира: 15 декабря 2021 г. Участники: |
Репа была одним из основных продуктов в России до тез пор, пока Петр I не завез картофель.
Сегодня большое количество реп выращивается в Рязанской области.
Репа относится к роду капустных, крестоцветных.
Репа обладает довольно низкой калорийностью (около 32 ккал на 100 гр.). Ботву репы можно есть.
В репе много кремния, который необходим человеку для нормальной минерализации костей.
Также в репе довольно много сульфорафана, который помогает нашему организму бороться с раком.
Кроме того, в репе есть небольшое количество витамина С и витамина А.
Как выбрать?
Стоит выбирать репу небольшого размера, такая репа более нежная и сладкая. Большая репа может горчить.
При выборе репы стоит обращать внимание на внешний вид, ее кожица должна быть чистой и гладкой без пятен и повреждений.
Репа должна быть довольно тяжелой.
Как хранить?
Репу можно хранить в любом прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
В ящике с песком репу можно сохранить до весны.
Также для длительного хранения репу можно заморозить.
Как съесть?
Из репы можно сделать множество различных блюд. В том числе из репы можно сделать вареники.
Репу можно положить в кастрюлю с водой и пропарить в духовке при температуре 140-150°С.
Полезнее всего репу есть в свежем виде, ее можно добавлять в различны салаты.