Дата эфира: 15 ноября 2021 г. Участники: |
Существует микро горох в виде ростков и макро горох в виде стручков. Что же лучше?
1. Содержание фолиевой кислоты
Фолиевая кислота (витамин В9) – это важный для человека микроэлемент, который контролирует производство эритроцитов (клеток крови).
В микрозелени гороха на 36% больше фолиевой кислоты, чем в стручковом горохе.
Поэтому счет становится 1:0 в пользу микрозелени.
2. Содержание меди
Медь нужна человеку в микродозах, так как она участвует в формировании кислоты АТФ, которая является энергетической субстанцией любой клетки.
В 100 граммах микрозелени содержится 30% от суточной нормы меди, а в стручковом горохе только 9%. Поэтому счет становится 2:0 в пользу микрозелени.
3. Содержание ниацина
Ниацин – это вещество, которое нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов на наш организм.
В 100 граммах микрозелени содержится 20% от суточной нормы ниацина, а 100 граммах гороха только 10%. Поэтому счет становится 3:0 в пользу микрозелени.
4. Цена
Стручковый горох дешевле микрозелени в 2 раза. Поэтому счет становится 3:1 в пользу микрозелени.
Однако микрозелень можно вырастить самому из старого гороха, тогда ее стоимость будет гораздо меньше.
Чтобы вырастить микрозелень дома стоит использовать специальное приспособление, в ячейки которого помещается горох, а внизу наливается вода со специальными удобрениями.
Из микрозелени можно сделать напиток и маринад.