Программа «Жить здорово» от 15.11.2018: Экспертиза. Хлебцы

Чем полезны хлебцы, как их выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 15 ноября 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Хлебцы – зерновой продукты, который чаще всего делают из пшеницы.

Есть три основных вида хлебцев:

1. Хлебец, у которого видно зерно

Для приготовления такого хлебца нагревается увлажненное зерно. После этого зерно взрывается, но в нем остаются все его твердые составляющие, поэтому в таких хлебцах много грубых волокон.

2. Однородные хрустящие хлебцы

В хрустящие хлебцы добавляется мука, но немного грубого волокна в них есть, потому что в них добавляется немного зерен.

3. Сухой, плоский хлебец

Такой хлебец является обезвоженным хлебом, в котором много муки.

Таким образом, лучше всего есть хлебцы, у которых видно зерно, так как в них много грубых волокон.

Грубые волокна способствуют формированию правильного кала и выведению токсинов из организма.

Как выбрать?

При выборе хлебцев, прежде всего, нужно прочитать их состав и найти надпись о том, что в них есть зерно, но нет муки.

Хлебцы должны быть с пористой структурой.

Как хранить?

Хлебцы стоит хранить в закрытой упаковке при температуре от +5 до +25°С при влажности не более 75%.

Как съесть?

Хлебцы можно есть в сухом виде, а можно их залить водой или молоком, а затем съесть в виде каши.

Ведущие программы рекомендуют покупать хлебцы фирмы Dr. Korner.

Напоминаем, что в проекте «Сбрось лишнее» могут участвовать все желающие: надо только ознакомиться с условиями и направить нам заявку с рассказом о себе.