Программа «Жить здорово» повтор от 14.11.2019: Под соусом. Песто

Его полезные свойства. Как выбрать соус, хранить, приготовить самим и сколько можно съесть.
Дата эфира: 14 ноября 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Песто – соус итальянской кухни на основе базилика, сыра Пармезан, орехов, оливкового масла и чеснока.

Орехи богаты белком и растительными жирами. Масло и сыр богаты полезными жирами.

Не рекомендуется употреблять соус Песто с углеводами, т.к. он является калорийным продуктом и может провоцировать ожирение – 450 ккал на 100 грамм.

Рецепт соуса Песто

Крупно нарезать чеснок, сыр Пармезан мелко натереть, а базилик порезать. Все ингредиенты вместе с кедровыми орешками смешать в блендере или ступке и добавить оливковое масло.