Его полезные свойства. Как выбрать соус, хранить, приготовить самим и сколько можно съесть.
Дата эфира: 14 ноября 2019 г. Участники: |
Песто – соус итальянской кухни на основе базилика, сыра Пармезан, орехов, оливкового масла и чеснока.
Орехи богаты белком и растительными жирами. Масло и сыр богаты полезными жирами.
Не рекомендуется употреблять соус Песто с углеводами, т.к. он является калорийным продуктом и может провоцировать ожирение – 450 ккал на 100 грамм.
Рецепт соуса Песто
Крупно нарезать чеснок, сыр Пармезан мелко натереть, а базилик порезать. Все ингредиенты вместе с кедровыми орешками смешать в блендере или ступке и добавить оливковое масло.