Программа «Жить здорово» от 21.11.2017: Сливочное масло

Полезно ли сливочное масло, как его выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 16:51
Длительность сюжета: 8:35
Дата эфира: 21 ноября 2017


Сливочное масло делается из молока, оно является твердым жиром, в котором содержится большое количество жирорастворимых витаминов и холестерина.
Такое масло обладает высокой калорийностью, однако его калорийность ниже калорийности любого растительного масла.

Пьедестал почета. Содержание витамина А

  1. Маргарин
  2. Сливочное масло
  3. Растительное масло

Витамин А нужен человеку для нормального зрения.
Недавние исследования показали, что если человек не ест быстрые углеводы, но ест твердые жиры, то у него низкий риск появления инсульта.

Как выбрать?
В составе сливочного масла должны быть только пастеризованные сливки.
Лучше покупать сливочное масло не в брикетах, а в корытцах.

Как хранить?
Сливочное масло стоит хранить в морозилке или в холодильнике.

Как съесть?
Сливочное масло стоит есть без быстрых углеводов.
Его лучше всего есть утром.