Дата эфира: 13 октября 2021 г. Участники: |
Уникальный овечий сыр делается в Дагестане.
Для изготовления такого сыра используется молоко особого порода овец, которые питаются высокогорными травами.
Такое овечье молоко имеет специфические характеристики. Оно очень густое, поэтому его легко створаживать.
В козьем и коровьем сыре содержится около 20-22 грамм белка, а в овечьем сыре содержится 32-36 грамм белка, что в полтора раза больше.
Белок из сыра легко усвояется нашим организмом, и он является строительным материалом для всех наших клеток, органов и тканей, в том числе белок нужен для построения мышц, костей, антител и пищеварительных ферментов.
Также овечий сыр отличается от других сыров содержанием большого количества кальция, который способствует укреплению костей человека.
Одна овца даёт около литра молока, а для производства 1 килограмма сыра нужно 10 литров молока, поэтому овечий сыр считается деликатесом.
Как выбрать?
Овечий сыр стоит покапать в магазине в вакуумной упаковке. Желательно купить овечий сыр, произведенный в Дагестане.
Лучше покупать полутвердые или мягкие сорта овечьего сыра, в таком сыре меньше соли и калорий.
Как хранить?
Овечий сыр стоит хранить в холодильнике.
Мягкие сорта овечьего сыра хранятся не больше 2-5 дней.
Как съесть?
Овечий сыр является готовым для употребления продуктом.
Лучше всего такой сыр есть с овощами и большим количеством зелени.