Программа «Жить здорово» от 13.10.2017: Продукт-хамелеон. Соевый белок

Полезны ли продукты из сои?
Начало сюжета: 17:31
Длительность сюжета: 17:32
Дата эфира: 13 октября 2017


1. Соевый белок
Из соевого белка можно сделать мясо, которое по вкусовым качествам не будет уступать обычному.
В соевом белке содержится большое количество аминокислот необходимых для человека.
Исследования показали, что замена красного мяса соевым белком и рыбой помогает уменьшить риск развития почечной недостаточности на 50%.

2. Соевая мука

В соевой муке содержится большое количество омега-3 жирных кислот.
Эти вещества необходимы для формирования защитной оболочки нервов.

3. Соевое молоко
Если у человека есть непереносимость лактозы, то ему стоит пить соевое молоко вместо обычного коровьего.