Программа «Жить Здорово» от 13.09.2017: Съедобные бутылки

974
Как сделать съедобные бутылки, опасны ли они для здоровья?
Начало сюжета: 17:07
Длительность сюжета: 9:55
Дата эфира: 13 сентября 2017


Главный компонент съедобной бутылки – альгинат натрия, его можно купить через интернет.
Это вещество специалисты получают из больших морских растений.

У альгината натрия нулевая калорийность.
Благодаря своей структуре он может впитывать воды в 300 раз больше, чем его вес.
Поэтому его употребление поможет сформировать в кишечнике пищевой комок, который выведет из организма токсины.

Изготовление «черной икры» и десерта

Изготовление съедобных бутылок
Возьмите воду или сок и смешайте их с лактатом кальция, затем заморозьте их в формочке.
Замороженные растворы поместите в раствор альгината натрия.
Через 10 минут получатся шарики с жидкостью внутри, которые безопасны для вашего здоровья.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. здравствуйте. посмотрев эту передачу, я тоже приобрела альгинат натрия и лактат кальция. лактат растворяется в воде хорошо. с этим проблем не возникло, но вот альгинат …. он не растворяется. я первый раз растворяла в водопроводной воде, которая была очищена простым фильтром. в первый день весь этот порошок превратился в желе и плавал на поверхности. я мешала ложкой постоянно, но он так и не растворился. взяла замороженную воду с лактатом кальция и положила в емкость с не растворенным альгинатом, во- первых, лед не опустился на дно, а плавал на поверхности, а во-вторых, позже он растаял и капельки съедобные у меня не получились. расскажите, почему? что не так делаю? и лактат и альгинат приобрела у тех же продавцов, что и в вашем ролике

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ