Как сделать съедобные бутылки, опасны ли они для здоровья?
Начало сюжета: 17:07 Длительность сюжета: 9:55 Дата эфира: 13 сентября 2017 |
Главный компонент съедобной бутылки – альгинат натрия, его можно купить через интернет.
Это вещество специалисты получают из больших морских растений.
У альгината натрия нулевая калорийность.
Благодаря своей структуре он может впитывать воды в 300 раз больше, чем его вес.
Поэтому его употребление поможет сформировать в кишечнике пищевой комок, который выведет из организма токсины.
Изготовление «черной икры» и десерта
Изготовление съедобных бутылок
Возьмите воду или сок и смешайте их с лактатом кальция, затем заморозьте их в формочке.
Замороженные растворы поместите в раствор альгината натрия.
Через 10 минут получатся шарики с жидкостью внутри, которые безопасны для вашего здоровья.