Какие продукты не стоит есть при появлении боли в суставах?
Начало сюжета: 19:01 Длительность сюжета: 17:25 Дата эфира: 13 июля 2018 |
1. Говяжья печень
Боль в суставах часто появляется из-за подагры. При этой болезни кристаллы мочевой кислоты начинают накапливаться в суставах, что приводит к появлению боли.
В говяжьей печени содержится большое количество пуринов, которые в организме людей с подагрой начинают превращаться в кристаллы мочевой кислоты, что приводит к обострению этого заболевания.
2. Подсолнечное масло
В подсолнечном масле содержится большое количество омега-6 жирных кислот. Эти кислоты провоцируют развитие воспаления и боли в суставах.
3. Шпинат
В шпинате содержится большое количество оксалатов, которые стимулируют развитие воспалительных процессов.