Программа «Жить Здорово» от 13.07.2018: Продукты-убийцы суставов

Какие продукты не стоит есть при появлении боли в суставах?
Начало сюжета: 19:01
Длительность сюжета: 17:25
Дата эфира: 13 июля 2018

1. Говяжья печень

Боль в суставах часто появляется из-за подагры. При этой болезни кристаллы мочевой кислоты начинают накапливаться в суставах, что приводит к появлению боли.

В говяжьей печени содержится большое количество пуринов, которые в организме людей с подагрой начинают превращаться в кристаллы мочевой кислоты, что приводит к обострению этого заболевания.

2. Подсолнечное масло

В подсолнечном масле содержится большое количество омега-6 жирных кислот. Эти кислоты провоцируют развитие воспаления и боли в суставах.

3. Шпинат

В шпинате содержится большое количество оксалатов, которые стимулируют развитие воспалительных процессов.