Программа «Жить здорово» от 13.05.2021: Еда и лекарства. Сердечный аспирин

Сердечный аспирин и продукты, которые влияют на его действие. Что необходимо исключить из меню.
Дата эфира: 13 мая 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман

Сердечный аспирин – лекарство, которое мешает образованию тромбов являющихся причиной инфарктов и инсультов.

Есть ряд продуктов, влияющих на работу сердечного аспирина:

  1. Молоко. Оно препятствует всасыванию аспирина. Рекомендуется принимать сердечный аспирин минимум через полчаса после употребления молока и молочных продуктов.
  2. Алкоголь. Он разжижает кровь, что усиливает действие сердечного аспирина.
  3. Чеснок и чесночное масло. Действует аналогично алкоголю и усиливает действие сердечного аспирина.
  4. Имбирь тоже усиливает действие лекарства.