Начало сюжета: 19:46 Длительность сюжета: 15:30 Рубрика: Про еду Сюжет: Самая лучшая рыба на света. Палтус Дата эфира: 10 марта 2017 |
В палтусе содержится большое количество:
1. Белка, который необходим для формирования и роста мышц.
2. Омега-3 жирных кислот, которые нужны человеку для нормальной работы нервной системы.
3. Селена, который участвует в синтезе гормонов щитовидной железы.
Как выбрать?
Стоит выбирать упругую рыбу без резкого запаха.
Как хранить?
В холодильнике палтус может храниться не больше пары дней.
Для длительного хранения палтус стоит заморозить порционными кусками.
Как приготовить?
Палтус стоит употреблять в вареном или запеченном виде.
Рецепт: палтус, запеченный с овощами.
Вам понадобится:
филе палтуса – 200 г
лук-порей – 100 г
брокколи – 100 г
апельсин – 1/2 шт.
Приготовление:
1. Лук-порей порезать кольцами, капусту брокколи разобрать на соцветия.
2. Выжать сок из апельсина и полить им рыбу и овощи.
3. Запекать в духовке 15-20 мин. при температуре 180°С.