![]() | Дата эфира: 13 января 2022 г. Участники: |
Сравним красные и обычные оранжевые апельсины с медицинской точки зрения.
1. Содержание витамина С
В оранжевом апельсине вместе с корочкой содержится примерно 89% от суточной нормы витамина С, а в красном – примерно 86%. Поэтому счет становится 1:0 в пользу оранжевого апельсина.
Главное полезное свойство витамина С – это формирование коллагена, который сохраняет упругость и эластичность кожи и сосудов человека.
2. Содержание сахара
В оранжевом апельсине немного меньше сахара (примерно 8,5 грамм на 100 грамм), чем в красном (примерно 9 грамм на 100 грамм). Поэтому счет становится 2:0 в пользу оранжевого апельсина.
Высокий уровень сахара крови опасен тем, что он приводит к повреждению стенок сосудов, что способствует развитию атеросклероза.
3. Содержание флавоноидов
Цвет фрукта определяется содержанием флавоноидов, причем в красном апельсине будет содержаться больше флавоноидов, чем в оранжевом. ). Поэтому счет становится 2:1 в пользу оранжевого апельсина.
Исследования доказали, что флавоноиды полезны тем, что они защищают клетки человека от свободных радикалов, что уменьшает риск возникновения рака.
Таким образом, с небольшим перевесом выигрывает оранжевый апельсин.
Как выбрать?
Стоит покупать апельсины с кожурой равномерной окраски.
Лучше покупать апельсины с тонкой, гладкой кожи, они менее сладкие.
Кроме того, стоит помнить, что апельсины с пористой кожи являются рассадником большого количества микроорганизма, поэтому их не стоит приносить в больницу.
Как хранить?
Апельсины можно хранить, как при комнатной температуре, так и в холодильнике. В холодильнике апельсины будут храниться дольше.
Как съесть?
Лучше всего есть апельсины в свежем виде.
Из апельсина, перца чили, лука и оливок можно сделать оригинальное и вкусное блюдо.