Программа «Жить здорово» от 12.11.2020: Вкусы России. Магаданские креветки

75
Чем полезны магаданские креветки, как их выбрать хранить и есть?
Дата эфира: 12 ноября 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Магаданские креветки вылавливают далеко в открытом уровне с глубины от 200 до 500 метров. Они изначально красного цвета, потому что они живут так глубоко. Такие креветки можно есть живыми, потому что они живут в экологически чистой среде, где нет производства и грязи.

Мясо магаданских креветок очень мягкое, оно ценится за сладковатый вкус. Особенно такие креветки любят есть жители Японии.

Магаданские креветки с медицинской точки зрения

  1. Креветки содержат большое количество холестерина (около 70% от суточной нормы в 100 граммах), который несет жир внутрь сосудов, что способствует развитию атеросклероза, при котором увеличивается риск появления тромбов, инфарктов и инсультов.
  2. Креветки содержат большое количество белка (около 20 грамм белка в 100 граммах креветок).
  3. Креветки обладают довольно низкой калорийностью (около 80-100 ккал на 100 грамм).
  4. Креветки являются одним из самых распространенных продуктов, вызывающих аллергическую реакцию.
  5. Креветки являются чемпионами животного мира по содержанию йода (около 20% от суточной нормы в 100 граммах). Йод нужен человеку для нормальной работы щитовидной железы, которая дает нам энергию жизни. Особенно йод важен для беременной женщины, потому что без йода не может сформироваться центральная нервная система ребенка.

Как выбрать?

Лучше покупать дикие, а не фермерские креветки, так как дикие креветки содержат больше полезных веществ.

При покупке стоит обращать на количество креветок в килограмме, а также на количество наледи в упаковке.

Как хранить?

Креветки стоит хранить в морозилке не больше 1-2-х месяцев.

Как готовить?

Для российского потребителя магаданские креветки продают в варено-замороженном виде, поэтому после разморозки такие креветки готовы к употреблению.

Также можно есть магаданские креветки в сыром виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ