Программа «Жить здорово» от 11.10.2019: Пьёт – значит любит. Каркаде

Полезные и вредные свойства напитка. Как выбрать каркаде, хранить и приготовить.
Дата эфира: 11 октября 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гости в студии

  • Иван Соколов – эксперт, специалист по истории чая и безалкогольных напитков

Каркаде – травяной чайный напиток ярко-красного или бордового цвета, имеющий сладковато-кислый вкус, который делается из цветков гибискуса.

Каркаде низко калорийный, а его употребление приводит к снижению давления. В отличии от обычных чаёв в нём отсутствует кофеин, но в большом количестве есть лимонная кислота, которая разрушает зубную эмаль.

Как выбрать

Нужно обратить внимание на упаковке. Прозрачная упаковка хоть и позволяет визуально оценить листья каркаде, но приводит к уменьшению срока его хранения.

В составе не должно быть ничего кроме листьев гибискуса.

Лучше всего покупать неизмельченный каркаде – это позволяет ему дольше храниться, а также сразу видно, что это действительно гибискус.

Как хранить

Хранить каркаде лучше всего в герметичной фарфоровой или фаянцевой посуде в темном, сухом месте при комнатной температуре.