Дата эфира: 10 октября 2018 Участники: |
Плюсы креветок
- Креветки являются источником белка, который хорошо усваивается организмом.
- В креветках много йода, который улучшает функцию щитовидной железы.
- Креветки богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые защищают сосуды.
Минусы креветок
- Креветки являются сильным аллергеном.
- В креветках очень много холестерина
Пьедестал почета. Содержание холестерина
- Кальмары
- Креветки
- Раки
В 100 граммах кальмаров содержится 76% от суточной нормы холестерина, в 100 граммах креветок – 51%, а в 100 граммах раков – 31% от суточной нормы.
Исследования показали, что употребление креветок не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что в них кроме холестерина много полезных веществ.
В креветках может накапливаться мышьяк. Чем меньше креветка, тем выше риск накапливания мышьяка. Однако то количество мышьяка, что накапливается в креветках не предоставляет опасности для здоровья человека.
Как выбрать?
Лучше всего покупать дикие креветки, в которых накапливается больше всего полезных веществ.
Если на креветках написано «продукт аква-культуры», то значит они не дикие, а выращенные на фабрике.
На диких креветках обычно пишут, что их выловили из океана.
Цифры на упаковки показывают, сколько креветок находится в одном килограмме этого продукта.
Как хранить?
Креветки нужно хранить в морозилке.
В холодильнике креветки могут храниться не больше 3 суток.
Как съесть?
Креветки стоит есть в отварном виде.