Программа «Жить здорово» от 10.02.2021: Супереда народов мира. Салат коул слоу

Чем полезен салат коул слоу, как его правильно сделать?
Дата эфира: 10 февраля 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Салат коул слоу – национальное голландское блюдо. Основные ингредиенты этого салата:

  • белокочанная и красная капуста,
  • морковь,
  • йогурт,
  • лук.

Полезные свойства салата коул слоу

  1. Капуста является одним из лидеров по витамину К, который необходим человеку для формирования тромба и заживления ран.
  2. Морковь является источником витамина А, который помогает человеку поддерживать нормальное зрение, а также данный витамин помогает остановить развитие рака на ранних стадиях.
  3. В моркови и капусте много не перевариваемых грубых волокон, которые нормализуют работу кишечника.
  4. В йогурте есть пробиотики, которые способствуют улучшению микрофлоры кишечника.
  5. В йогурте много кальция, который укрепляет кости человека.

Рецепт салата коул слоу

  1. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту
  2. Натрите на терке морковь
  3. Нарежьте лук тонкими кольцами
  4. Все это выложите в миску
  5. Добавьте в йогурт перец
  6. Залейте салат смесью йогурта с перцем
  7. Тщательно размешайте салат и дайте ему настояться 5-10 минут