Чем полезен салат коул слоу, как его правильно сделать?
Дата эфира: 10 февраля 2021 г. Участники: |
Салат коул слоу – национальное голландское блюдо. Основные ингредиенты этого салата:
- белокочанная и красная капуста,
- морковь,
- йогурт,
- лук.
Полезные свойства салата коул слоу
- Капуста является одним из лидеров по витамину К, который необходим человеку для формирования тромба и заживления ран.
- Морковь является источником витамина А, который помогает человеку поддерживать нормальное зрение, а также данный витамин помогает остановить развитие рака на ранних стадиях.
- В моркови и капусте много не перевариваемых грубых волокон, которые нормализуют работу кишечника.
- В йогурте есть пробиотики, которые способствуют улучшению микрофлоры кишечника.
- В йогурте много кальция, который укрепляет кости человека.
Рецепт салата коул слоу
- Тонко нашинкуйте белокочанную капусту
- Натрите на терке морковь
- Нарежьте лук тонкими кольцами
- Все это выложите в миску
- Добавьте в йогурт перец
- Залейте салат смесью йогурта с перцем
- Тщательно размешайте салат и дайте ему настояться 5-10 минут