Начало сюжета: 24:05 Длительность сюжета: 13:11 Дата эфира: 1 декабря 2017 |
Гималайская соль на 97% состоит из хлорида натрия, как и обычная соль.
Кроме того, в такой соли есть немного калия, фтора, магния и других минералов.
Употребление избыточного количества соли способствует задержке жидкости в организме, появлению отеков и повышению артериального давления.
Исследования показали, что употребление соли способствует развитию фиброза и рака печени.
Самым полезным видом соли можно назвать йодированную соль, так как у многих россиян есть дефицит йода в организме.
Как выбрать?
При выборе гималайской соли нужно обратить внимание на ее цвет и место добычи.
Как хранить?
Соль стоит хранить в сухом месте в закрытой упаковке.
Как съесть?
Гималайскую соль стоит использовать для украшения блюд в очень небольших количествах.
Суточная норма соли – 1,5 грамма.