Программа «Жить здорово» от 1.12.2017: Гималайская розовая соль

Полезна ли гималайская соль, как ее выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 24:05
Длительность сюжета: 13:11
Дата эфира: 1 декабря 2017


Гималайская соль на 97% состоит из хлорида натрия, как и обычная соль.
Кроме того, в такой соли есть немного калия, фтора, магния и других минералов.

Употребление избыточного количества соли способствует задержке жидкости в организме, появлению отеков и повышению артериального давления.
Исследования показали, что употребление соли способствует развитию фиброза и рака печени.
Самым полезным видом соли можно назвать йодированную соль, так как у многих россиян есть дефицит йода в организме.

Как выбрать?
При выборе гималайской соли нужно обратить внимание на ее цвет и место добычи.

Как хранить?
Соль стоит хранить в сухом месте в закрытой упаковке.

Как съесть?
Гималайскую соль стоит использовать для украшения блюд в очень небольших количествах.

Суточная норма соли – 1,5 грамма.