9 августа 2017
Чем полезна ежевика, как ее выбрать, хранить и съесть?
Узнайте больше о ежевике здесь
Начало сюжета: 16:28 Длительность сюжета: 8:55 Рубрика: Про еду Дата эфира: 9 августа 2017 |
- В ежевике много витамина С, который помогает бороться с воспалением, защищает человека от рака и укрепляет его сосуды.
- Ежевика содержит большое количество марганца, который нужен человеку для нормальной работы нервной системы.
- В ежевике довольно много витамина К, который участвует в процессе свертывания крови.
- Ежевика обладает довольно низкой калорийностью.
Пьедестал почета. Содержание антоциан
- Черника
- Голубика
- Ежевика
В 100 граммах этих видов ягод содержится около 90% от суточной нормы антоциан.
Антоцианы помогают организму человека бороться с раком.
Как выбрать?
Стоит выбирать ежевику по внешнему виду.
Она должна быть черной, упругой и без повреждений.
Как хранить?
В холодильнике ежевика может храниться не больше недели.
Для более длительного хранения ежевику стоит заморозить.
Как съесть?
Ежевику стоит есть в свежем или замороженном виде.
Салат с ежевикой можно сделать следующим образом: