Программа «Жить Здорово» от 09.08.2017: Ежевика против рака

Жить здорово. Про еду
9 августа 2017

Чем полезна ежевика, как ее выбрать, хранить и съесть?

Узнайте больше о ежевике здесь

Начало сюжета: 16:28
Длительность сюжета: 8:55
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 9 августа 2017

  1. В ежевике много витамина С, который помогает бороться с воспалением, защищает человека от рака и укрепляет его сосуды.
  2. Ежевика содержит большое количество марганца, который нужен человеку для нормальной работы нервной системы.
  3. В ежевике довольно много витамина К, который участвует в процессе свертывания крови.
  4. Ежевика обладает довольно низкой калорийностью.

Пьедестал почета. Содержание антоциан

  1. Черника
  2. Голубика
  3. Ежевика

В 100 граммах этих видов ягод содержится около 90% от суточной нормы антоциан.
Антоцианы помогают организму человека бороться с раком.

Как выбрать?
Стоит выбирать ежевику по внешнему виду.
Она должна быть черной, упругой и без повреждений.

Как хранить?
В холодильнике ежевика может храниться не больше недели.
Для более длительного хранения ежевику стоит заморозить.

Как съесть?
Ежевику стоит есть в свежем или замороженном виде.
Салат с ежевикой можно сделать следующим образом: