Красный лук. Его полезные свойства и суточные дозы потребления. Как выбрать лук, хранить и приготовить?
Дата эфира: 9 марта 2021 г. Участники: |
Красный лук является особенным тем, что в нем есть особые вещества, которые называются антоцианами.
Антоцианы способствуют выработке в организме оксида азота. Данное вещество помогает расширить стенки сосудов, что улучшает работу сердечно-сосудистой системы человека.
Пьедестал почета. Содержание антоциан
- Красный лук (30% от суточной нормы)
- Белый лук (0,1% от суточной нормы)
- Зеленый лук (0% от суточной нормы)
Красный лук также полезен тем, что в нем много аллицина, который убивает микробов и уменьшает риск развития рака ротовой полости.
Как выбрать?
Стоит покупать сухой плотный лук без следов плесени и каких-либо повреждений.
Как хранить?
Традиционно лук хранили в вязанках в прохладных погребах. В домашних условиях лук можно хранить в холодильнике отдельно от яблок и картофеля.
Как съесть?
Красный лук стоит есть в свежем виде, его можно добавлять в различные салаты.