Программа «Жить здорово» от 09.03.2021: Красный – хит сезона. Красный лук

Красный лук. Его полезные свойства и суточные дозы потребления. Как выбрать лук, хранить и приготовить?
Дата эфира: 9 марта 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Красный лук является особенным тем, что в нем есть особые вещества, которые называются антоцианами.

Антоцианы способствуют выработке в организме оксида азота. Данное вещество помогает расширить стенки сосудов, что улучшает работу сердечно-сосудистой системы человека.

Пьедестал почета. Содержание антоциан

  1. Красный лук (30% от суточной нормы)
  2. Белый лук (0,1% от суточной нормы)
  3. Зеленый лук (0% от суточной нормы)

Красный лук также полезен тем, что в нем много аллицина, который убивает микробов и уменьшает риск развития рака ротовой полости.

Как выбрать?

Стоит покупать сухой плотный лук без следов плесени и каких-либо повреждений.

Как хранить?

Традиционно лук хранили в вязанках в прохладных погребах. В домашних условиях лук можно хранить в холодильнике отдельно от яблок и картофеля.

Как съесть?

Красный лук стоит есть в свежем виде, его можно добавлять в различные салаты.