Программа «Жить Здорово» от 09.03.2017: Что здоровее? Куриная печень против говяжьей

15
9 марта 2017

Начало сюжета: 16:08
Длительность сюжета: 15:46
Рубрика: Про еду
Сюжет: Что здоровее? Куриная печень против говяжьей
Дата эфира: 9 марта 2017
Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин
Герман Гандельман
врач-инфекционист, профессор Владимир Никифоров
Битва продуктов. Какая печень полезнее?

1. Содержание витамина А
Витамин А способствует обновлению клеток кожи и уменьшает риск появления морщин.
Говяжья печень содержит 16899 мг витамина А, а куриная – 11077 мг.
Счет становится 1:0 в пользу говяжьей печени.

2. Содержание витамина В12
Витамин В12 необходим человеку для нормального функционирования нервной системы.
Говяжья печень содержит 59,3 мг витамина В12, а куриная – 16,6 мг.
Счет становится 2:0 в пользу говяжьей печени.

3. Содержание меди
Медь участвует в формировании клеток крови, коллагена и костной ткани.
В говяжьей печени содержится 9,8 мг меди, а в куриной – 0,5 мг.
Счет становится 3:0 в пользу говяжьей печени.

4. Содержание железа
Железо необходимо для формирования гемоглобина – клеток крови, которые отвечают за доставку кислорода всем органам и тканям.
В говяжьей печени содержится 4,9 мг железа, а в куриной – 9 мг.
Счет становится 3:1 в пользу говяжьей печени.

Таким образом, в нашей битве c довольно большим преимуществом выигрывает говяжья печень.