Начало сюжета: 16:08 Длительность сюжета: 15:46 Рубрика: Про еду Сюжет: Что здоровее? Куриная печень против говяжьей Дата эфира: 9 марта 2017 |
Участники: Елена Малышева Дмитрий Шубин Герман Гандельман врач-инфекционист, профессор Владимир Никифоров |
1. Содержание витамина А
Витамин А способствует обновлению клеток кожи и уменьшает риск появления морщин.
Говяжья печень содержит 16899 мг витамина А, а куриная – 11077 мг.
Счет становится 1:0 в пользу говяжьей печени.
2. Содержание витамина В12
Витамин В12 необходим человеку для нормального функционирования нервной системы.
Говяжья печень содержит 59,3 мг витамина В12, а куриная – 16,6 мг.
Счет становится 2:0 в пользу говяжьей печени.
3. Содержание меди
Медь участвует в формировании клеток крови, коллагена и костной ткани.
В говяжьей печени содержится 9,8 мг меди, а в куриной – 0,5 мг.
Счет становится 3:0 в пользу говяжьей печени.
4. Содержание железа
Железо необходимо для формирования гемоглобина – клеток крови, которые отвечают за доставку кислорода всем органам и тканям.
В говяжьей печени содержится 4,9 мг железа, а в куриной – 9 мг.
Счет становится 3:1 в пользу говяжьей печени.
Таким образом, в нашей битве c довольно большим преимуществом выигрывает говяжья печень.