Программа «Жить здорово» от 09.01.2018: Лучшие способ приготовления еды. Су-вид (томление)

956
Что такое су-вид, чем полезен данный метод готовки?
Начало сюжета: 21:15
Длительность сюжета: 12:45
Дата эфира: 9 января 2018


Су-вид является лучшим способом готовки, так как при таком методе готовки сохраняется большое количество полезных веществ.

При варке еды много полезных веществ остается в бульоне, а некоторые разрушаются из-за термической обработки.
При жарке еды происходит выделение канцерогенов, которые способствуют появлению рака.

При су-вид еда готовится в вакуумных пакетах при температуре около 70 °С.
В таких пакетах продукты не окисляются.
Кроме того, при таком методе готовки продукты не контактируют с водой, поэтому из них не пропадают витамины и микроэлементы.

Также в процессе томления различные жилы превращаются в коллаген, который способствует очистке организма человека.