Программа «Жить здорово» от 09.09.2021: Вкусы России. Балтийская килька

Вкусы России. Балтийская килька Её полезные свойства. Как правильно выбрать рыбу, хранить и приготовить.
Дата эфира: 9 сентября 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Балтийская килька считается лучшей среди всех видов килек. Город Калининград является столицей балтийской кильки.

Хоть балтийская килька и маленькая, но она исключительно богата некоторыми ингредиентами:

  1. В кильке много полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина, что препятствует развитию атеросклероза. Также омега-3 способствуют развитию и росту ребенка.
  2. В кильке много ниацина (витамина В3) и селена. Доказано, что селен необходим человеку для предотвращения онкологических заболеваний. Показано, что ниацин сдерживает развитие болезни Альцгеймера.

Как выбрать?

Лучше всего покупать осеннюю кильку в пряном посоле.

Килька должна быть без внешних повреждений. При выборе кильки важно посмотреть срок годности, он должен быть не больше 45 суток.

Как хранить?

Кильку стоит хранить в холодильнике при температуре от -2°С до +6°С.

Как съесть?

В кильке очень много соли, поэтому ее стоит есть в очень небольшом количестве.