Программа «Жить Здорово» от 08.05.2018: Первая зелень. Ранние травы

Какие ранние травы полезны, а какие – не очень?
Начало сюжета: 22:34
Длительность сюжета: 8:25
Дата эфира: 8 мая 2018


Самые ранняя зелень – это петрушка, щавель и зеленый лук.

1. Щавель

Щавель довольно полезная зелень, однако у некоторых людей из-за употребления щавеля, в почках начинают появляться оксалаты (камни).

Поэтому щавель не стоит есть людям со склонностью к развитию мочекаменной болезни.

2. Петрушка

В петрушка содержится большое количество грубых волокон, которые выводят токсины из организма.

Исследования показали, что употребление петрушки улучшает эффективность химиотерапии при лечении онкологических заболеваний.

3. Зеленый лук

Зеленый лук – одна из самых популярных трав в России.

Исследования показали, что зеленый лук способствует снижению уровня сахара крови.

В любой зелени содержится большое количество витамина К, поэтому ее стоит с осторожностью принимать людям, которым прописали антикоагулянты. Это связано с тем, что зелень способствует сгущению крови.