Начало сюжета: 22:34 Длительность сюжета: 8:25 Дата эфира: 8 мая 2018 |
Самые ранняя зелень – это петрушка, щавель и зеленый лук.
1. Щавель
Щавель довольно полезная зелень, однако у некоторых людей из-за употребления щавеля, в почках начинают появляться оксалаты (камни).
Поэтому щавель не стоит есть людям со склонностью к развитию мочекаменной болезни.
2. Петрушка
В петрушка содержится большое количество грубых волокон, которые выводят токсины из организма.
Исследования показали, что употребление петрушки улучшает эффективность химиотерапии при лечении онкологических заболеваний.
3. Зеленый лук
Зеленый лук – одна из самых популярных трав в России.
Исследования показали, что зеленый лук способствует снижению уровня сахара крови.
В любой зелени содержится большое количество витамина К, поэтому ее стоит с осторожностью принимать людям, которым прописали антикоагулянты. Это связано с тем, что зелень способствует сгущению крови.