Начало сюжета: 19:01 Длительность сюжета: 17:25 Дата эфира: 6 июля 2018 |
Заморозка – это единственный способ сохранить витамины в овощах и фруктах.
Например, витамин С не сохраняется при высушивании и термической обработки, а заморозку витамин С переживает прекрасно.
Лучше всего замораживать продукты-чемпионы.
Одним из чемпионов по содержанию витамина С является болгарский перец.
При замораживании перца концентрация витамина С в таком продукте увеличивается практически в 10 раз.
В 3 граммах замороженного красного перца будет содержаться суточная доза витамина С.
Также можно заморозить петрушку.
В 100 граммах свежей петрушки содержится 2 суточные дозы витамина С, а в 100 граммах замороженной – 2 с половиной суточной дозы.
Заморозка помогает сохранить витамин А.
Большое количество витамина А содержится в шпинате и брокколи.
При заморозке шпината концентрация витамина А в нем увеличивается в 2,5-3 раза.
Специалисты не рекомендуют замораживать продукты в воде. Избыточная влажность приводит к разрыву клеток продуктов.
Поэтому перед замораживанием овощи стоит промыть и просушить.
Замораживать стоит в открытом виде, после заморозки продукты можно переложить в пакеты.