Лучше есть жареное мясо или запеченное?
Начало сюжета: 21:20 Длительность сюжета: 8:35 Дата эфира: 6 апреля 2018 |
При жарке на масле происходит выработка полиароматических веществ, которые являются канцерогенами, поэтому употребление жареного мяса способствует появлению рака.
Запекание мяса также приводит к появлению канцерогенных веществ, но в меньшем количестве.
Поэтому лучший способ приготовление мяса – готовка на пару или тушение.
Сравним жареное и запеченное масло по следующим критериям:
1. Калорийность
Жареное мясо содержит больше калорий, чем запеченное.
2. Содержание холестерина
В жареном масле больше холестерина, чем в запеченном.
3. Воздействие на здоровье
Жаренная корочка содержит наибольшее количество канцерогенных веществ, поэтому запеченное мясо полезнее, чем жаренное.
Лучше всего запекать мясо в фольге.