Дата эфира: 5 декабря 2019 г. Участники: |
Гости в студии:
- Олег Румянцев – эксперт, представитель компании-импортера какао
У какао много полезных свойств. Оно обладает выраженным антиоксидантным действием, снижает давление и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Правда, есть болезни, при которых какао противопоказано.
Какао богат магнием, в 100 грамма продукта больше суточной нормы магния.
Мы привыкли к какао-порошку, но сегодня на рынке есть и какао-бобы, и тертое какао. В каком виде лучше употреблять какао?
Как выбрать
Лучше всего использовать какао-бобы. Порошок же подходит для приготовления напитка.
Как хранить
Лучше всего какао-бобы хранить в тёмном сухом месте.
Как приготовить
Какао бобы можно употреблять как в сыром виде, так и делать из тертого какао кондитерские изделия, например, шоколад, либо предварительно перемолов сварить.
Нужно помнить, что какао и производные из какао-бобов продукты, такие как шоколад, провоцируют мигрень и могут провоцировать изжогу.