Какие продукты стоит заморозить и как это сделать правильно?
Начало сюжета: 17:51 Длительность сюжета: 13:55 Дата эфира: 5 сентября 2017 |
Пьедестал почета. Содержание витамина С
- Замороженный болгарский перец
- Свежий болгарский перец
- Консервированный болгарский перец
В 100 граммах замороженного болгарского перца содержится 31 суточная доза витамина С, в 100 граммах свежего – 2 суточные нормы, а в 100 граммах консервированного перца – 77% от суточной нормы витамина С.
Как правильно заморозить болгарский перец?
Болгарский перец можно заморозить следующим образом:
- Очистить и нарезать перец мелкими кусочками
- Вымыть и высушить перец
- Выложить кусочки перца на противень в один слой
- Положите противень с перцем в морозильную камеру в открытом виде
Какие еще продукты стоит замораживать?
Стоит замораживать:
- петрушку,
- хлеб,
- вареный рис.
Почему?
1) Замороженная петрушка содержит гораздо больше витамина А, чем свежая.
2) При заморозке простые углеводы, из которых состоят хлеб и вареный рис, превращаются в более сложные, которые довольно медленно всасываются в организм человека – это помогает уменьшить гликемический индекс этих продуктов.