Программа «Жить Здорово» от 05.09.2017: Заготовки на зиму. Замораживание

Какие продукты стоит заморозить и как это сделать правильно? 
 
Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Дата эфира: 5 сентября 2017


Пьедестал почета. Содержание витамина С

  1. Замороженный болгарский перец
  2. Свежий болгарский перец
  3. Консервированный болгарский перец

В 100 граммах замороженного болгарского перца содержится 31 суточная доза витамина С, в 100 граммах свежего – 2 суточные нормы, а в 100 граммах консервированного перца – 77% от суточной нормы витамина С.

Как правильно заморозить болгарский перец?

Болгарский перец можно заморозить следующим образом:

  1. Очистить и нарезать перец мелкими кусочками
  2. Вымыть и высушить перец
  3. Выложить кусочки перца на противень в один слой
  4. Положите противень с перцем в морозильную камеру в открытом виде

Какие еще продукты стоит замораживать?
Стоит замораживать:

  • петрушку,
  • хлеб,
  • вареный рис.

Почему?
1) Замороженная петрушка содержит гораздо больше витамина А, чем свежая.
2) При заморозке простые углеводы, из которых состоят хлеб и вареный рис, превращаются в более сложные, которые довольно медленно всасываются в организм человека – это помогает уменьшить гликемический индекс этих продуктов.

Узнайте больше о правилах заморозки продуктов здесь