Программа «Жить здорово» от 05.07.2018: Битва зелени

Сравним петрушку, укроп и зеленый лук.
Начало сюжета: 19:01
Длительность сюжета: 17:25
Дата эфира: 5 июля 2018

  1. Исследования показали, что петрушка улучшает процесс выздоровления больных раком.
  2. Исследования показали, что зеленый лук способствует снижению уровня сахар крови.
  3. В укропе есть вещества, которые помогают справиться с избыточным газообразованием.


Сравним эти виды зелени по следующим критериям:

1. Содержание грубых волокон

Больше всего грубых волокон в зеленом луке, поэтому он получает 3 балла.

На втором месте по этому компоненту петрушка (2 балла). Укроп на третьем месте, поэтому у него 1 балл.

2. Содержание витамина С

Витамин С участвует в процессе формировании эластина и коллагена, которые обеспечивают эластичность кожи и сосудов.

Больше всего витамина С содержится в петрушке, поэтому она получает 3 балла.

На втором месте укроп (2 балла), а на третьем – зеленый лук (1 балл).

3. Содержание марганца

Марганец оказывает выраженное защитное действие на клетки организма.

Больше всего марганца содержится в укропе, поэтому он получает 3 балла.

На втором месте петрушка (2 балла), а на третьем – зеленый лук (1 балл).

Суммарное количество баллов:

  • Зеленый лук – 5 баллов
  • Петрушка – 7 баллов
  • Укроп – 6 баллов

Таким образом, с небольшим перевесом в нашей битве выигрывает петрушка. На втором месте – укроп, а на третьем – зеленый лук.

В день нужно съедать больше килограмма зелени, что очень сложно сделать. Для того чтобы облегчить употребление зелени, можно делать из нее коктейль.

Для длительного хранения зелень стоит заморозить.