Начало сюжета: 19:01 Длительность сюжета: 17:25 Дата эфира: 5 июля 2018 |
- Исследования показали, что петрушка улучшает процесс выздоровления больных раком.
- Исследования показали, что зеленый лук способствует снижению уровня сахар крови.
- В укропе есть вещества, которые помогают справиться с избыточным газообразованием.
Сравним эти виды зелени по следующим критериям:
1. Содержание грубых волокон
Больше всего грубых волокон в зеленом луке, поэтому он получает 3 балла.
На втором месте по этому компоненту петрушка (2 балла). Укроп на третьем месте, поэтому у него 1 балл.
2. Содержание витамина С
Витамин С участвует в процессе формировании эластина и коллагена, которые обеспечивают эластичность кожи и сосудов.
Больше всего витамина С содержится в петрушке, поэтому она получает 3 балла.
На втором месте укроп (2 балла), а на третьем – зеленый лук (1 балл).
3. Содержание марганца
Марганец оказывает выраженное защитное действие на клетки организма.
Больше всего марганца содержится в укропе, поэтому он получает 3 балла.
На втором месте петрушка (2 балла), а на третьем – зеленый лук (1 балл).
Суммарное количество баллов:
- Зеленый лук – 5 баллов
- Петрушка – 7 баллов
- Укроп – 6 баллов
Таким образом, с небольшим перевесом в нашей битве выигрывает петрушка. На втором месте – укроп, а на третьем – зеленый лук.
В день нужно съедать больше килограмма зелени, что очень сложно сделать. Для того чтобы облегчить употребление зелени, можно делать из нее коктейль.
Для длительного хранения зелень стоит заморозить.