Программа «Жить Здорово» от 04.04.2018: Говяжье сердце. Полезный субпродукт

Что полезно говяжье сердце, как его правильно приготовить?
Начало сюжета: 25:41
Длительность сюжета: 10:05
Дата эфира: 4 апреля 2018

Исследования показали, что употребление говяжьего сердца снижает риск появления инфарктов и инсультов.

В сердце содержится в 6 раз больше холестерина, чем в мясе, но жиров в 5 раз меньше.

Холестерин отвечает за переноску жиров в сосуды, а в сердце жиров практически нет, поэтому жир не будет откладываться в сосудах.

В сердце содержится большое количество витамина В12 и рибофлавина.

Чтобы уменьшить количество холестерина в сердце, стоит отрезать куски с жиром, которые находятся на поверхности, перед приготовлением.

Говяжье сердце стоит употреблять в вареном виде.