Что полезно говяжье сердце, как его правильно приготовить?
![]() | Начало сюжета: 25:41 Длительность сюжета: 10:05 Дата эфира: 4 апреля 2018 |
Исследования показали, что употребление говяжьего сердца снижает риск появления инфарктов и инсультов.
В сердце содержится в 6 раз больше холестерина, чем в мясе, но жиров в 5 раз меньше.
Холестерин отвечает за переноску жиров в сосуды, а в сердце жиров практически нет, поэтому жир не будет откладываться в сосудах.
В сердце содержится большое количество витамина В12 и рибофлавина.
Чтобы уменьшить количество холестерина в сердце, стоит отрезать куски с жиром, которые находятся на поверхности, перед приготовлением.
Говяжье сердце стоит употреблять в вареном виде.