Программа «Жить здорово» от 04.02.2022: Три суперпродукта для щитовидной железы

Три продукта для щитовидной железы. Их полезные свойства, влияние на организм и суточные дозы потребления. Как правильно приготовить из них блюдо.
Дата эфира: 4 февраля 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Щитовидная железа – это энергетическая станция нашего организма, которая помогает нам нормально функционировать.

Если щитовидная железа плохо работает, то человек себя чувствует постоянно уставшим.

Для того щитовидная железа нормально работала, нужно включить в рацион следующие продукты:

1. Морская капуста

В морской капусте содержится большое количество йода, который входит в состав гормонов щитовидной железы. Суточная норма йода содержится в 20 граммах морской капусты.

2. Бразильский орех

В бразильском орехе много селена, который защищает щитовидную железу от поражения. Суточная норма селена содержится в 3,6 граммах бразильского ореха.

3. Лосось

В лососе содержится аминокислота тирозин, которая необходима человеку для синтеза гормонов щитовидной железы. Суточная норма тирозина содержится в 70 граммах лосося.