Дата эфира: 3 октября 2019 г. Участники: Наталья Илюхина – технолог по производству соусов |
Жгучий соус сальса делается из томатов, перца чили, лука и чеснока. Также в такой соус можно добавить немного зелени.
Польза соуса сальса
В томатах красного цвета много ликопина, который обладает довольно сильным противораковым эффектом.
В перце чили есть капсаицин, который уменьшает болевые проявления.
В луке и чесноке есть аллицин, который обладает мощным антиоксидантным действием.
Соус сальса обладает низкой калорийностью (от 30 до 50 ккал на 100 грамм).
Пьедестал почета. Калорийность
- Кетчуп (109 ккал)
- Томатная паста (80 ккал)
- Соус сальса (30-50 ккал)
Как выбрать?
Соус сальса должен находиться в герметичной упаковке.
Срок годности такого соуса от 12 до 24 месяцев.
Можно покупать соус в стеклянной или металлизированной упаковке.
Стоит прочитать состав соуса, в нём не должно быть крахмала.
Как приготовить?
Нарежьте мелко томаты, зелень, лук, перец чили и чеснок, а затем всё смешайте в блендере.