Программа «Жить здорово» от 03.10.2019: Под соусом: жгучая сальса

Чем полезен соус сальса и как его сделать?
Дата эфира: 3 октября 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Наталья Илюхина – технолог по производству соусов

Жгучий соус сальса делается из томатов, перца чили, лука и чеснока. Также в такой соус можно добавить немного зелени.

Польза соуса сальса

В томатах красного цвета много ликопина, который обладает довольно сильным противораковым эффектом.

В перце чили есть капсаицин, который уменьшает болевые проявления.

В луке и чесноке есть аллицин, который обладает мощным антиоксидантным действием.

Соус сальса обладает низкой калорийностью (от 30 до 50 ккал на 100 грамм).

Пьедестал почета. Калорийность

  1. Кетчуп (109 ккал)
  2. Томатная паста (80 ккал)
  3. Соус сальса (30-50 ккал)

Как выбрать?

Соус сальса должен находиться в герметичной упаковке.

Срок годности такого соуса от 12 до 24 месяцев.

Можно покупать соус в стеклянной или металлизированной упаковке.

Стоит прочитать состав соуса, в нём не должно быть крахмала.

Как приготовить?

Нарежьте мелко томаты, зелень, лук, перец чили и чеснок, а затем всё смешайте в блендере.