Дата эфира: 3 сентября 2021 г. Участники: |
Масштабные исследования показали, что у людей на 20% меньше риск появления болезни Альцгеймера, если они употребляют продукты, содержащие вещества из группы флавоноидов.
Чтобы узнать, есть ли в продукте флавоноиды или нет, достаточно посмотреть на цвет продукта. Флавоноиды есть в оранжевых (апельсины), фиолетовых (баклажаны) и зеленых продуктах (зелень).
1. Апельсины
В апельсинах есть флавоноиды, которые подавляют воспалительный ответ и защищают клетки человека от повреждений.
Суточная доза флавоноидов содержится в 648 граммах апельсинов – это примерно 2-2,5 апельсина.
2. Баклажаны
В баклажанах есть флавоноиды, которые называются антоцианами. Эти вещества не дают откладываться амилоидным бляшкам в головном мозге, что сильно уменьшает риск появления болезни Альцгеймера.
Суточная доза антоциан содержится в 85 граммах баклажана. Однако нужно помнить, что антоцианы разрушаются при температуре выше 60°С, поэтому не стоит сильно нагревать баклажаны. Их можно есть и в сыром виде.
3. Петрушка
В петрушке есть флавоны, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами, что уменьшает риск развития слабоумия.
Суточная доза флавонов содержится в 95 граммах петрушки.
Причем стоит помнить, что флавоноиды защищают человека не только от слабоумия, но и от рака легких и рака толстого кишечника.