Чем полезна слива, как ее выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 3 сентября 2018 |
- В сливе содержится витамин С, который способствует выработке коллагена, он делает сосуды и кожу эластичными.
- В сливе есть витамин А, который нужен человеку для нормального зрения и хорошей кожи.
- В сливе есть витамин К, который нужен человеку для заживления ран.
- В сливе содержатся антоцианы, которые предупреждают развитие рака.
- В сливе есть комплекс вещей, которые способствуют укреплению костей.
- Исследования показали, что употребление сливы снижает риск развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.
Пьедестал почета. Содержание антоциан
- Виноград
- Баклажан
- Слива
В 100 граммах винограда содержится 70 суточных норм антоциан, а в 100 граммах сливы – 21 суточная норма.