Айва. Её полезные свойства. Как правильно выбрать фрукты, хранить и съесть.
Дата эфира: 2 ноября 2021 г. Участники: |
Большое количество айвы производится в Краснодарском крае.
Чем полезна айва?
- Айва содержит большое количество пектина. Пектин – это сложный полисахарид, который в кишечнике человека не распадается до простого сахара. Однако, если айва переспелая, то пектин распадется в нашем организме до простых сахаров.
Если пектин хорошей консистенции, то он работает, как грубое волокно, то есть он впитывает в себя жидкость, излишки сахара и различные токсины, а затем выводится из организма через кишечник. Таким образом, пектин стимулирует перистальтику кишечника и уменьшает риск возникновения рака.
- В айве довольно много витамина С. Данный витамин способствует снижению уровня холестерина, а также формированию коллагена.
- Айва содержит хром, который принимает участие во многих биохимических процессов нашего организма. Дефицит хрома в организме может приводить к повышению уровня холестерина и к развитию атеросклероза.
Как выбрать?
Стоит выбирать желтую айву с ровным цветом без пятен.
У айвы должен быть хороший, яркий запах.
Как хранить?
Айву стоит хранить в холодильнике, завернув ее в бумагу.
Как съесть?
Айву стоит можно есть в свежем виде, также можно есть мармелад или варенье из айвы.