Программа «Жить здорово» от 02.02.2022: Мал, да удал!

Блюдо, которое можно приготовить из продуктов, богатых важными для здоровья витаминами. Их влияние на организм и суточные дозы потребления.
Дата эфира: 2 февраля 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Сегодня есть мода на создание миниатюрных блюд. Наши специалисты создали свое миниатюрное блюдо, которое весит всего 11 грамм, но в нем много полезных для человека веществ: витамин D, витамин К и витамин С причем эти витамины в этом блюде содержатся в количестве суточной нормы.

Витамин D нужен для укрепления костей, а также для улучшения работы сердца и иммунитета. Кроме того, этот витамин способствует синтезу тестостерона – главного мужского гормона.

Витамин К необходим человеку для заживления ран, также этот витамин нужен для правильного формирования костей.

Витамин С нужен человеку для выработке коллагена, который делает кожу и сосуды человека эластичными.

Такое полезное блюдо делается из 4 грамм печени трески, 4 грамм сухого базилика и 3 грамм замороженного болгарского перца.