Дата эфира: 1 октября 2019 г. Участники: Олеся Варюхина – кондитер-технолог |
Медицина с опаской относится к употреблению сахара людьми среднего и старшего возраста. Это связано с тем, что сахар обладает высокой калорийностью, поэтому употребление избыточного количества сахара приводит к развитию ожирения.
Кроме того, употребление избыточного количества сахара увеличивает риски развития сахарного диабета и способствует разрушению стенок сосудов, что способствует развитию атеросклероза.
В студию программы пришла актриса Галина Стаханова.
Обычный торт делается из: яиц, муки, сливочного масла, сахара, крахмала, сгущённого молока и воды. В 100 граммах такого торта будет содержаться 450 ккал – это очень много.
Снизить калорийность торта в три раза можно следующим образом:
- Стоит уменьшить количество желтков, вместо них стоит использовать только яичный белок.
- Для приготовления торта стоит использовать не обычную муку, а кукурузную.
- Вместо сахара стоит использовать стевию – сахарозаменитель с нулевой калорийностью.
- Сливочное масло можно заменить сыром рикотта или низкокалорийным творогом.
- Сгущённое молоко можно заменить сливками вместе со стевией.
Рецепт торта с секретом
- Отделите белки от желтков
- Взбейте белки вместе с сахарозаменителем
- Перемешайте треть взбитого белка с желтковой массой
- Добавьте в полученную массу половину порции смеси двух видов муки
- Перемешайте вместе с добавление одной трети белка
- Добавьте оставшуюся смесь муки и белка, и всё перемешайте.
- Положите в форму получившееся тесто и сделайте из них коржи
- Сделайте крем из сыра рикотты, сливок и стевии
- Сделайте сироп для пропитки коржей из воды и стевии
- Пропитайте коржи сиропом
- Сверху положите слой крема
- Накройте крем коржом
- Полейте торт сверху кремом и украсьте торт ягодами
Дата эфира: 1 октября 2019 г. Участники: Олеся Варюхина – кондитер-технолог |
Медицина с опаской относится к употреблению сахара людьми среднего и старшего возраста. Это связано с тем, что сахар обладает высокой калорийностью, поэтому употребление избыточного количества сахара приводит к развитию ожирения.
Кроме того, употребление избыточного количества сахара увеличивает риски развития сахарного диабета и способствует разрушению стенок сосудов, что способствует развитию атеросклероза.
В студию программы пришла актриса Галина Стаханова.
Обычный торт делается из: яиц, муки, сливочного масла, сахара, крахмала, сгущённого молока и воды. В 100 граммах такого торта будет содержаться 450 ккал – это очень много.
Снизить калорийность торта в три раза можно следующим образом:
- Стоит уменьшить количество желтков, вместо них стоит использовать только яичный белок.
- Для приготовления торта стоит использовать не обычную муку, а кукурузную.
- Вместо сахара стоит использовать стевию – сахарозаменитель с нулевой калорийностью.
- Сливочное масло можно заменить сыром рикотта или низкокалорийным творогом.
- Сгущённое молоко можно заменить сливками вместе со стевией.
Рецепт торта с секретом
-
Отделите белки от желтков
-
Взбейте белки вместе с сахарозаменителем
-
Перемешайте треть взбитого белка с желтковой массой
-
Добавьте в полученную массу половину порции смеси двух видов муки
-
Перемешайте вместе с добавление одной трети белка
-
Добавьте оставшуюся смесь муки и белка, и всё перемешайте.
-
Положите в форму получившееся тесто и сделайте из них коржи
-
Сделайте крем из сыра рикотты, сливок и стевии
-
Сделайте сироп для пропитки коржей из воды и стевии
-
Пропитайте коржи сиропом
-
Сверху положите слой крема
-
Накройте крем коржом
-
Полейте торт сверху кремом и украсьте торт ягодами