Программа «Жить здорово» от 01.07.2019: Хлеб всему голова

237
Его полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать хлеб, приготовить и хранить.
Дата эфира: 1 июля 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Хлеб является высококалорийным продуктом (примерно 265 калорий на 100 грамм). Хлеб из разных видов муки особо не отличается между собой по калорийности.

Хлеб из не полностью обработанной муки и муки твердых сортов содержит большее количество грубых волокон, что делает его более полезным для организма. Грубое волокно помогает удалять излишки сахара из организма и замедляет всасывание углеводов.

При заморозке хлеба в морозилке крахмал, содержащийся в хлебе, меняет свою структуру, что снижает гликемический индекс этого продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ