Программа «Жить Здорово» от 02.03.2014: Как улучшить пищеварение. Ешьте на здоровье!

10 апреля 2014

Как улучшить пищеварение. Ешьте на здоровье!

Какие органы отвечают за пищеварение, как его улучшить?

Начало сюжета: 02:36

Длительность сюжета: 18:07

Рубрика: Про жизнь

Сюжет: Как улучшить пищеварение. Ешьте на здоровье!

Дата эфира: 10 апреля 2014

1. Печень

Печень продуцирует желчь, которая затем поступает в желчный пузырь. При
каждом приеме пищи желчь выбрасывается в кишечник и измельчает жиры, готовя
их к перевариванию.



Желчь измельчает жиры, готовя их к перевариванию

Чтобы печень регулярно продуцировала желчь, необходимо есть 4-6 раз в
день.



Есть 4-6 раз в день

Кроме того, употребление пищи 4-6 раз в день способствует правильной работе
желчного пузыря и предотвращает развитие желчнокаменной болезни.

2. Поджелудочная железа

Поджелудочная железа вырабатывает ферменты, которые участвуют в переваривании
пищи.



Ферменты поджелудочной железы участвуют в переваривании пищи

Чтобы поджелудочная железа хорошо работала, необходимо:

  • отказаться от употребления алкоголя;
  • не злоупотреблять жирной пищей;
  • употреблять не более 200-300 г пищи за один прием.



Употреблять не более 200-300 г пищи за 1 прием

3. Кишечник

Чтобы кишечник хорошо работал, необходимо употреблять продукты, богатые
грубыми волокнами (например, овсянку, чечевицу, фасоль, ржаные отруби).



Употреблять овсянку, чечевицу, фасоль и ржаные отруби