Как улучшить пищеварение. Ешьте на здоровье!
Какие органы отвечают за пищеварение, как его улучшить?
Начало сюжета: 02:36 Длительность сюжета: 18:07 Рубрика: Про жизнь Сюжет: Как улучшить пищеварение. Ешьте на здоровье! Дата эфира: 10 апреля 2014 |
1. Печень
Печень продуцирует желчь, которая затем поступает в желчный пузырь. При
каждом приеме пищи желчь выбрасывается в кишечник и измельчает жиры, готовя
их к перевариванию.
Желчь измельчает жиры, готовя их к перевариванию
Чтобы печень регулярно продуцировала желчь, необходимо есть 4-6 раз в
день.
Есть 4-6 раз в день
Кроме того, употребление пищи 4-6 раз в день способствует правильной работе
желчного пузыря и предотвращает развитие желчнокаменной болезни.
2. Поджелудочная железа
Поджелудочная железа вырабатывает ферменты, которые участвуют в переваривании
пищи.
Ферменты поджелудочной железы участвуют в переваривании пищи
Чтобы поджелудочная железа хорошо работала, необходимо:
- отказаться от употребления алкоголя;
- не злоупотреблять жирной пищей;
- употреблять не более 200-300 г пищи за один прием.
Употреблять не более 200-300 г пищи за 1 прием
3. Кишечник
Чтобы кишечник хорошо работал, необходимо употреблять продукты, богатые
грубыми волокнами (например, овсянку, чечевицу, фасоль, ржаные отруби).
Употреблять овсянку, чечевицу, фасоль и ржаные отруби