
Инструкция к применению. Печень
Зачем нам печень, кто друг, а кто враг этому важному органу?
Начало сюжета: 02:59 Длительность сюжета: 14:22 Рубрика: Про жизнь Сюжет: Инструкция к применению. Печень Дата эфира: 12 февраля 2013 |
Инструкция к применению. Печень
Печень перерабатывает токсические вещества, которые попадают в организм,
подготавливает лекарства к употреблению нашим организмом. То есть, клетки
печени делают безопасными эти токсические вещества.
Печень защищает от воздействия токсических веществ
Печень синтезирует желчные кислоты, которые участвуют в переработке жира,
который поступает в наш организм. Когда жир попадает в клетки печени, он
эмульгируется и становится доступным к переработке и всасыванию в организм.
Это происходит из-за того, что организм не может сразу переварить большое
количество жира, а после расщепления это становится возможно.
Печень участвует в пищеварительном процессе
Печень – это огромная фабрика по синтезу важных белков тела. Печень
синтезирует холестерин, неотложные составляющие клеточных мембран, белки,
ответственные за свертывание крови, и белки, ответственные за защиту организма
от микробов.
Печень синтезирует холестерин и белки
Основные «враги» печени: продукты, содержащие жир (сливочное
масло, майонез, сало), алкоголь, все виды гепатитов, раковые клетки, лекарства
(парацетамол). Также негативное влияние на печень оказывает и длительное
голодание.
Употреблять продукты, содержащие много жира и алкоголь!
Правила ухода за печенью:
-
Употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием
жира.
Снизить потребление жира
-
Использование презервативов (гепатит передается половым путем).
Снизить потребление жира
-
Вакцинация от гепатита.
Сделать прививку от гепатита