«Как жить здорово?» – Как правильно пить чай?

344

Если вы не хотите, чтобы у вас был рак пищевода, температура чая должна быть ниже 60 градусов.

Исследования

В Иране, где чаепитие является национальной привычкой, провели исследование под названием «Привычка пить чай и рак пищевода. Высокий риск в северном Иране: популяционное исследование». Оно показало, что потребление чая с температурой ниже 60 градусов снижает риск рака пищевода. Если температура чая составляет 65 градусов – риск рака пищевода повышается в 2 раза.

Мёд

Мёд стоит добавлять в чай, только если его температура ниже 60 градусов. При более высоких температурах чая он может приобрести канцерогенные свойства.

Молоко

Белок казеин, содержащийся в молоке, связывает эпигаллокатехины из чая, из-за чего чай перестаёт обладать своими антиоксидантными свойствами.

Лимон

Лимонная кислота разъедает эмаль зубов. При употреблении черного чая это приводит к потемнению зубов. С лимоном можно пить зеленый чай, так как в нём практически нет красителей.


Все самое интересное на нашем канале в YouTube и в официальном инстаграм-аккаунте @malysheva.live

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ