Если вы не хотите, чтобы у вас был рак пищевода, температура чая должна быть ниже 60 градусов.
Исследования
В Иране, где чаепитие является национальной привычкой, провели исследование под названием «Привычка пить чай и рак пищевода. Высокий риск в северном Иране: популяционное исследование». Оно показало, что потребление чая с температурой ниже 60 градусов снижает риск рака пищевода. Если температура чая составляет 65 градусов – риск рака пищевода повышается в 2 раза.
Мёд
Мёд стоит добавлять в чай, только если его температура ниже 60 градусов. При более высоких температурах чая он может приобрести канцерогенные свойства.
Молоко
Белок казеин, содержащийся в молоке, связывает эпигаллокатехины из чая, из-за чего чай перестаёт обладать своими антиоксидантными свойствами.
Лимон
Лимонная кислота разъедает эмаль зубов. При употреблении черного чая это приводит к потемнению зубов. С лимоном можно пить зеленый чай, так как в нём практически нет красителей.
Все самое интересное на нашем канале в YouTube и в официальном инстаграм-аккаунте @malysheva.live