Программа «Жить Здорово» от 06.11.2010: Холодильник. Как правильно хранить продукты?

34

Основные правила хранения продуктов в холодильнике: соблюдение температурного режима, принцип раздельного хранения, соблюдение чистоты. 

Начало сюжета: 48:50
Длительность сюжета: 06:50
Рубрика: Про дом
Сюжет: Холодильник. Как правильно хранить продукты?
Дата эфира: 18/11/2010

1. Температурный принцип хранения продуктов в холодильнике

Самое теплое место в холодильнике – дверца. Считается, что идеальная температура в холодильнике +4 градуса. В дверце она составляет 8-10 градусов.

В дверце можно хранить только то, что не может испортиться.


Хранить на дверце холодильника скоропортящиеся продукты

Яйца, молоко, молочные продукты в дверце храниться не должны.

Правило: на самом верху хранится то, что хранится коротко! Внизу холодильника нужно хранить овощи, фрукты и то, что нуждается в охлаждении: молоко, яйца, сыры и т.д.

2. Принцип раздельного хранения


Хранить овощи и фрукты в отдельных контейнерах

Овощи и фрукты выделяют разные газообразные вещества, которые по-разному друг на друга влияют. Их надо разделить. Кроме того эти продукты, находясь в непосредственной близости, могут ускорить гниение друг друга.

Также нельзя хранить вместе продукты сырые и готовые. Сырые рыба и мясо могут инфицировать другие продукты. Их можно положить на нижнюю полку на несколько часов.

3. Чистота в холодильнике – третий принцип

Хранить в холодильнике можно только вымытые, высушенные и упакованные продукты.

Лучше всего хранить продукты в бумажных пакетах. Они хорошо дышат, не дают образовываться плесени и грибкам и сохраняют продукты намного дольше.


Хранить продукты в бумажных пакетах