Нехорошая квартира. Когда спальня может стать опасной для здоровья и какие вещи оттуда нужно убрать. Гость программы Елена Воробей.
![]() | Дата эфира: 6 апреля 2021 г. |
В студию программы пришла знаменитая артистка Елена Воробей. Эксперты программы изучили ее спальню, и вот что у нее обнаружилось.
1. Пылевые клещи
Пылевые клещи живут примерно в 90% спален. Концентрация их может варьироваться от 10-20 до 100 тысяч на 1 грамм пыли.
Если таких клещей больше 1 тысячи в 1 грамме, то это может приводить к развитию различных реакций, в основном аллергических.
Такие клещи особенно хорошо живут при температуре выше 21°С. Поэтому рекомендуется в спальне поддерживать температуру ниже 21°С.
Пылевые клещи довольно хорошо размножаются в перьевых подушках, поэтому такие подушки рекомендуется менять раз в полгода или раз в полгода отдавать их в санобработку.
Чтобы бороться с клещами, стоит надевать на подушку гипоаллергенную, противоклещевую наволочку, также существуют такие же наматрасники и пододеяльники.
Также уменьшить количество клещей помогают пылесосы с НЕРА-фильтрами.
2. Телевизор и гаджеты в спальне
Голубой свет от экранов телевизора, планшетов, компьютеров и телефонов мешает выработке мелатонина – гормона сна.
3. Влажность в спальне
В спальне должна быть влажность не меньше 40%, для увлажнения воздуха можно пользоваться специальными приборами, а также можно положить на батарею влажное полотенце или можно налить воду в ванную и открыть дверь в ванную.
Если воздух в помещении сухой, то это способствует появлению сухости всех слизистых, что увеличивает риск появления инфекций, а также это ухудшает течение любых астматических проблем.