Овощи и фрукты. Как их порезать быстро и красиво
Острый момент. Как правильно нарезать овощи и фрукты.
Начало сюжета: 49:25 Длительность сюжета: 6:05 Рубрика: Про дом Сюжет: Овощи и фрукты. Как их порезать быстро и красиво Дата эфира: 29 августа 2011 |
В Мексике в любом ресторане подается блюдо гуакамоле – паста из
авокадо. Она готовится прямо на глазах посетителей, за несколько минут.
Авокадо очень трудно почистить и порезать, фрукт так и норовит выскользнуть
из рук. Авокадо следует разрезать пополам, раскрыть, убрать косточку. Затем
сделать несколько продольных разрезов.
На мякоти авокадо сделать насечки ножом
Сделать на авокадо насечки «крест на крест». Достать уже нарезанную
мякоть авокадо с помощью ложки.
Срезать с апельсина кожуру и порезать брусочками
Срезать кожуру у апельсина, далее нарезать уже очищенный апельсин по долькам.
Один из брусочков выдавить на остальные.
Листья зелени перед нарезкой свернуть в трубочку
Так любая зелень нарежется легко и быстро.
Положить чеснок в пакет или мешочек и постучать по нему. Так дольки легко
будут отделяться друг от друга. Чтобы очистить зубчики, достаточно просто
надавить широким ножом на них. Зубчики останутся без кожицы.