Программа «Жить Здорово» от 04.07.2011: Овощи и фрукты. Как их порезать быстро и красиво

29 августа 2011

Овощи и фрукты. Как их порезать быстро и красиво

Острый момент. Как правильно нарезать овощи и фрукты.

Начало сюжета: 49:25

Длительность сюжета: 6:05

Рубрика: Про дом

Сюжет: Овощи и фрукты. Как их порезать быстро
и красиво

Дата эфира: 29 августа 2011

В Мексике в любом ресторане подается блюдо гуакамоле – паста из
авокадо. Она готовится прямо на глазах посетителей, за несколько минут.

Авокадо очень трудно почистить и порезать, фрукт так и норовит выскользнуть
из рук. Авокадо следует разрезать пополам, раскрыть, убрать косточку. Затем
сделать несколько продольных разрезов.



На мякоти авокадо сделать насечки ножом

1

Сделать на авокадо насечки «крест на крест». Достать уже нарезанную
мякоть авокадо с помощью ложки.



Срезать с апельсина кожуру и порезать брусочками

1

Срезать кожуру у апельсина, далее нарезать уже очищенный апельсин по долькам.
Один из брусочков выдавить на остальные.



Листья зелени перед нарезкой свернуть в трубочку

1

Так любая зелень нарежется легко и быстро.

Положить чеснок в пакет или мешочек и постучать по нему. Так дольки легко
будут отделяться друг от друга. Чтобы очистить зубчики, достаточно просто
надавить широким ножом на них. Зубчики останутся без кожицы.

1