Программа «Жить Здорово» от 05.01.2011 Необычное использование привычных вещей. Лед

Его можно использовать в качестве местного обезболивающего средства. Кроме того, с помощью льда вы легко обезжирите мясной бульон. 

Начало сюжета: 48:10
Длительность сюжета: 07:06
Рубрика: Про дом
Сюжет: Необычное использование привычных вещей. Лед
Дата эфира: 05/01/2011
Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин
Герман Гандельман – интервенционный кардиолог

1. Как только вы ушиблись, то перво-наперво приложите к этому месту лед. Холод быстро сузит сосуды, и кровь начнет медленнее поступать к месту удара. Благодаря этому синяк будет менее интенсивным.

2. Если у ребенка заноза – возьмите кусочек льда, приложите его к месту, куда вошла заноза. Сосуды сузятся, отек уменьшится, боль пройдет – и вы легко достанете занозу.

3. Если ребенку необходимо выпить горькое лекарство – дайте ему сначала кусочек льда. Он заморозит рецепторы, которые чувствуют горечь.


Подержать лед во рту перед приемом горького лекарства

3. Обложите приклеившуюся жевательную резинку льдом, она замерзнет, и вы легко ее удалите.

4. Если вам надо разогреть рис в микроволновой печи – положите в чашку с рисом несколько кусочков льда и поставьте ее в печь. Лед растает, рис впитает эту влагу и не будет сухим.

5. С помощью льда можно обезжирить бульон – возьмите дуршлаг, насыпьте в него лед и поводите дуршлагом по бульону. Вы соберете излишки жира и будете есть низкокалорийный бульон.

6. Вмятины на ковре, оставшиеся от мебели, потрите льдом – и они исчезнут.


Расправлять льдом примятый ворс ковра