Кухня. Емкости для хранения сыпучих продуктов
По сусекам поскребем и выберем правильную емкость для сыпучих продуктов.
Начало сюжета: / Длительность сюжета: / Рубрика: Про дом Сюжет: Кухня. Емкости для хранения сыпучих продуктов Дата эфира: 28 октября 2010 |
Участники: Елена Малышева Андрей Продеус Дмитрий Шубин Михаил Коновалов Евгений Велиев – врач-уролог, профессор |
Хранить сыпучие продукты в контейнерах из меламина
Посуда из меламина напоминает керамику, однако, этот материал один из
самых токсичных. На дне посуды из меламина есть буква «М».
Пластиковая посуда не предназначена для длительного хранения. Любые специи
будут пытаться взаимодействовать с посудой, и пластик начнет выделять токсические
вещества.
Хранить сыпучие продукты в металлических банках
Продукты, которые способны впитывать воду, такие как сахар, нельзя хранить
в металлической посуде. Вода будет взаимодействовать с металлом, произойдет
окисление.
Некоторые продукты при хранении в стекле теряют полезные свойства из-за
попадания на них солнечного света. Сыпучие продукты в посуде из прозрачного
стекла нужно хранить в темном месте.
Хранить сыпучие продукты в керамических банках
Керамические банки не содержат токсичных веществ и не пропускают солнечный
свет.