Программа «Жить Здорово» от 01.10.2011: Кухня. Емкости для хранения сыпучих продуктов

28 октября 2010

Кухня. Емкости для хранения сыпучих продуктов

По сусекам поскребем и выберем правильную емкость для сыпучих продуктов.

Начало сюжета: /

Длительность сюжета: /

Рубрика: Про дом

Сюжет: Кухня. Емкости для хранения сыпучих продуктов

Дата эфира: 28 октября 2010
Участники:

Елена Малышева

Андрей Продеус

Дмитрий Шубин

Михаил Коновалов

Евгений Велиев – врач-уролог, профессор



Хранить сыпучие продукты в контейнерах из меламина

Посуда из меламина напоминает керамику, однако, этот материал один из
самых токсичных. На дне посуды из меламина есть буква «М».

1

Пластиковая посуда не предназначена для длительного хранения. Любые специи
будут пытаться взаимодействовать с посудой, и пластик начнет выделять токсические
вещества.



Хранить сыпучие продукты в металлических банках

Продукты, которые способны впитывать воду, такие как сахар, нельзя хранить
в металлической посуде. Вода будет взаимодействовать с металлом, произойдет
окисление.

1

Некоторые продукты при хранении в стекле теряют полезные свойства из-за
попадания на них солнечного света. Сыпучие продукты в посуде из прозрачного
стекла нужно хранить в темном месте.



Хранить сыпучие продукты в керамических банках

ё

Керамические банки не содержат токсичных веществ и не пропускают солнечный
свет.